首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡陕州区:“廉洁三部曲”过好廉节

发布日期:2018-09-18    来源: 河南省纪委监察委网站   

中秋、国庆“双节”将至,三门峡陕州区纪委监察委及早部署,奏好提醒、督查、教育“三部曲”,确保党员干部风清气正过廉节。

节前提醒,敲响“警示钟”。印发《关于加强中秋、国庆“双节”期间纪律作风建设的通知》,要求全区各级党组织把落实“双节”期间纪律要求放在首位,早部署、早警示,层层传导压力,从严教育、管理和监督;通过“清风陕州”微信公众平台重申纪律要求,向广大党员干部发送廉政提醒,提醒大家牢记纪律红线,筑牢思想防线,自觉抵制歪风。

节中督查,织密“监督网”。发挥乡(镇)纪委、派驻机构监督作用,通过谈话提醒、突击检查等方式,督促广大党员干部规范自身行为,严守廉洁纪律;区纪委监察委成立督查组,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对滥发津贴补贴、公款购买赠送礼品、公款吃喝、公车私用、违规接受宴请、大操大办婚丧喜庆事宜及党员干部“酒局圈”等问题开展监督检查,切实传导压力;公布举报电话和举报邮箱,充分发挥群众监督作用,及时受理处置群众反映的各类违纪违规问题线索。

节后教育,绷紧“廉洁弦”。对于“双节”期间督查、检查发现的违纪违规问题,区纪委监察委将公开通报曝光,并跟踪落实整改情况,使纪律真正成为“带电的高压线”,教育警醒大家时刻绷紧“廉洁弦”。同时,组织各乡(镇)、各派驻机构采取对调检查方式,对节后干部职工到岗、请销假情况及在岗工作状态情况进行检查,确保党员干部收身、收心,以务实的作风、饱满的热情投入工作中。



   打印