首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【中央纪委国家监委网站】【纪检人·镜头】历史不容忘却

发布日期:2018-09-19    来源:中央纪委国家监委网站   

时间可以远去,历史不容忘却。今年是“九一八事变”爆发87周年,这道民族苦难的伤疤和印记,在和平年代依然时刻警醒着我们,激励着全体中华儿女勿忘国耻、奋发图强,从屈辱和苦难中汲取伟大民族复兴的精神力量。

1.jpg

拉响警报

每一声防空警报,都是一次痛心的警醒。9月18日,随着河南省三门峡市人防办工作人员的点击,全城顿时鸣响防空警报,警醒市民铭记历史、勿忘国耻、居安思危。

2.jpg

勿忘国耻

防空警报响起后,江西省南丰县的小学生们在校园内摆成“9·18”图案,以特殊的方式铭记历史。

3.jpg

聆听

在云南省曲靖市民兵应急救灾大队里,队员们正聚拢在年逾九旬的八路军老战士王幸柱身边,听他回忆往昔,讲述抗战故事,共同致敬老兵,缅怀先烈,铭记历史。

4.jpg

追忆苦难

杭州余杭区乔司街道党员干部自发来到戊寅惨案纪念馆,追忆抗战时期民族苦难历史,提醒广大党员干部时刻警醒,为实现民族复兴梦奋斗不息。

5.jpg

关爱老兵

“9·18”来临之际,安徽省淮北市的志愿者们积极开展关爱抗战老兵活动,用心聆听民族英雄的抗战故事,用爱温暖革命先辈的心灵。

6.jpg

感恩

“感恩替我们负重前行的先烈。”9月18日,人们前往松山老兵阵营,敬礼、献花缅怀先烈。

7.jpg

悼念

河南省新密市组织社会各界人士前往烈士陵园举行悼念革命先烈活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬优良传统,坚定理想信念。

8.jpg

传承

“9·18”事变87周年前夕,在福州抗日志士纪念广场,抗战老兵后代点燃五星长明火,纪念革命先烈,传承遗志。

9.jpg

重温

江苏省丰县中阳里街道把爱国主义教育和廉政教育结合起来,组织党员干部观看抗战纪录片,重温革命历史,勉励广大党员干部不忘初心,做一名忠诚干净担当的合格党员。

(河南省、江西省、云南省、安徽省、福建省、江苏省、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)



   打印