首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡陕州区:反向测评 让派驻监督者受监督

发布日期:2018-09-21    来源:河南省纪委监察委网站   

9月19日,三门峡陕州区纪委监察委组织区委组织部、宣传部、教体局等相关派驻监督单位(部门)对全区17个派驻机构进行座谈测评。

测评本着“直面问题、坦诚相见、实事求是、揭短亮丑”原则,变正面汇报为反向测评,区纪委监察委围绕派驻机构在“职责履行、业务开展、作用发挥、派驻干部工作作风”上存在的问题及派驻监督实践中的意见、建议等方面直接点题发问,驻在单位相关负责人现场反馈意见,派驻机构根据反馈问题逐一记录认领。区纪委监察委对反馈的问题现场“坐诊”研判,对于能够立行立改的,明确时间节点和整改措施;对于共性问题、配套制度不完善的,进一步分析研究,精准施策,建章立制,推进派驻工作规范化。

“通过反向测评,面对面征求意见,零距离反馈问题,让派驻机构在履行监督职责的同时感受到被监督的压力,倒逼派驻机构进一步明确职责定位、强化作风建设、规范运用监督权力、严格做好派驻工作。”该区纪委监察委相关负责人表示。



   打印