首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】灵宝市:向市人大机关等10家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-09-21    来源:河南省纪委监察委网站   

9月14日、17日,灵宝市委巡察组分别向市人大机关、政协机关、体委办、妇联、灵宝宾馆、金融办、财政局、老干局、商务局、国资公司10家单位党组织反馈巡察情况。

市人大机关党总支存在的主要问题:党的建设薄弱,基层党组织战斗堡垒作用不强;全面从严治党落实不扎实,“两个责任”落实不到位;工作存在重程序、轻效果的现象,监督力度不强;干部选拔任过程存在论资排辈、走形式的现象;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴、奖励金;财务管理不规范。

市政协机关党总支存在的主要问题:“两个责任”履行不到位,党的建设存在薄弱环节;落实中央八项规定精神不严格,违规发放奖金、补助;财务管理不规范。

市体委办党支部存在的主要问题:党建工作薄弱,党支部的领导核心作用没有充分发挥;全面从严治党落实乏力,监督执纪偏松偏软;违反组织纪律,组织人事管理不规范;农村体育活动资金、器材监管不到位,不能充分发挥作用;违反中央八项规定精神;执行财经纪律不严。

市妇联党组存在的主要问题:全面从严治党主体责任意识不强,履行“两个责任”不到位;党组织的职能作用发挥不够,党的建设有缺失;财务管理不严格,存在违反财经纪律和中央八项规定精神等问题。

灵宝宾馆党支部存在的主要问题:全面从严治党主体意识不强,“两个责任”落实不到位;党的领导淡化弱化,党的建设有缺失;执行财务制度和财经纪律不严格,存在廉政风险;执行廉洁纪律不到位,存在违反中央八项规定精神等问题。

市金融办党支部存在的主要问题:党的建设有所缺失,重业务轻党建;违反中央八项规定精神,超范围发放抽调人员文明单位奖、超范围发放信访补助;财务管理不规范。

市财政局党组存在的主要问题:党组织领导弱化,党组召开会议少,档案管理不规范;选人用人程序不规范,干部交流不畅;党的建设缺失,重业务轻党建的思想还不同程度地存在;基层党支部开展活动不经常;党员教育流于形式;从严治党不力,“两个责任”落实不到位;重要岗位聘用临时人员,存在资金安全隐患;部分中层干部办公用房超标;请销假制度落实不到位,工作纪律执行不严格;部分党员干部操办婚丧事宜未申报;违反中央八项规定精神的问题依然存在;财务管理不规范,违反财经纪律问题突出。

市老干局党支部存在的主要问题:执行“三重一大”制度不严格,选人用人程序不规范;管党治党主体责任落实不到位,责任意识不够强;廉政档案内容更新不及时;违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在,领导班子成员办公用房面积超标问题整改不彻底,财务管理不严格,存在违反财经纪律等现象。

市商务局党组存在的主要问题:党组织领导核心作用发挥不充分,局党组民主集中制落实不到位,局班子会议记录不规范,对党员干部的教育管理不到位;党组织建设薄弱,存在重业务轻党建现象;全面从严治党主体责任落实不到位,对党风廉政建设重视不够;存在违反中央八项规定精神现象;违反财经纪律现象较为突出。

市国资公司存在的主要问题:领导班子领导核心作用发挥不突出,“三重一大”事项和其他决策部署未经班子会研究决定;违反中央八项规定精神问题较为明显;违反财经纪律现象较为突出。



   打印