首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】灵宝市:坚决整治“帮圈文化” 营造风清气正政治生态

发布日期:2018-09-25    来源:河南省纪委监察委网站   

灵宝市纪委监察委把整治“帮圈文化”作为修复政治生态、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,认真安排部署,严格检查落实,着力营造风清气正政治生态。

整治活动开展以来,该市认真谋划安排,公开表态承诺。在全市印发《严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,组织15607名党员干部签订抵制“帮圈文化”承诺书,并以适当形式进行公示,接受党组织和群众监督。认真进行查找,深刻剖析根源。全市各级党委、党组分别召开巡视整改专题民主生活107场,789名领导班子成员把开展“帮圈文化”专项排查作为重要内容,深刻剖析“帮圈文化”产生的根源以及带来的严重危害,认真开展批评和自我批评;市纪委监察委派人参加各单位专题民主生活会,加大督导力度,确保民主生活会质量和效果。开展专项检查,严格监督执纪。按照协作区的划分,成立5个督导检查组,开展治理“帮圈文化”专项监督检查,对开展排查工作行动迟缓、敷衍塞责的地方和单位,以及签订承诺书后又参与“小圈子”的党员干部,依规依纪、从严从重处理。



   打印