首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】卢氏县:精准督查问责 压实扶贫责任

发布日期:2018-09-26    来源: 河南省纪委监察委网站   

今年以来,卢氏县纪委监察委建立脱贫攻坚督查巡查工作机制,用精准督查问责为脱贫攻坚保驾护航,层层传导压力,压实脱贫攻坚政治责任。

该县组建10个督查巡查组,定向分包各乡镇和各行业扶贫部门,紧盯各单位主要领导、班子成员、驻村第一书记、村“两委”班子、包村责任组长、扶贫工作队及帮扶责任人等“三个层级、七类关键人”,实行即时报告、即时反馈和问题整改销号制度,及时督办催办、回访复核,确保问题全面整改。截至目前,各督查巡查组累计调研走访321个村729户,座谈1048人次,查阅扶贫档卡资料3031份;理清19个乡镇25个行业扶贫部门扶贫责任以及158个贫困村帮扶责任人的帮扶责任;对国家和省、市反馈的397条问题进行逐条对照和督促整改;中央、省委巡视组交办信访、电话举报线索29件,已办结25件,立案5件8人,给予党纪政务处分5人。

该县在加大扶贫领域问题线索查处力度的同时,将“一案双查”坚持到底,对负有相关责任的领导干部严肃问责。今年以来,因脱贫攻坚工作作风不扎实、履职不到位,问责48人,党纪政务处分27人,诫勉谈话19人,责令检查2人。



   打印