首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】渑池县:集中开展扶贫领域作风纪律专项监督检查

发布日期:2018-09-28    来源:河南省纪委监察委网站   

9月27日,渑池县纪委监察委聚焦全县扶贫领域工作纪律和作风问题,集中开展专项监督检查。

成立16个专项检查组,通过深入贫困村现场清点人数、查阅考勤记录、入户走访了解等方式,对全县脱贫攻坚驻村干部在岗情况和新调整帮扶人员交接情况进行全覆盖监督检查,督促扶贫干部坚守岗位、认真履责;同时围绕脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,针对脱贫攻坚工作中存在的责任担当不够、工作作风不实、整改落实不力等问题,开展精准监督检查,对发现的问题建立问责台账,坚决发现一起、查处一起、问责一起,加大通报曝光力度,持续形成高压震慑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

“要坚持用铁的纪律正风肃纪,不断加大对全县扶贫领域腐败和作风问题的监督执纪问责力度,为脱贫攻坚保驾护航。”该县县委常委、县纪委书记、监察委主任郭占忠表示。(三门峡市纪委监察委)



   打印