首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡市湖滨区:走进庭审现场 “零距离”接受警示教育

发布日期:2018-11-09    来源:河南省纪委监察委网站   

20181108214326497.png

11月6日,三门峡湖滨区召开典型案件庭审现场警示教育大会,组织300余名党员干部旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

为持续推进以案促改制度化、常态化,推进全面从严治党向纵深发展,湖滨区坚持把“庭审现场”作为“教育课堂”,用“身边案”作为提醒广大党员干部群众的“当头棒”和“清醒剂”,实现以案说纪释法、以审醒人促廉的效果。此次公开庭审的是该区崖底街道办事处陈宋坡村三组原组长宋先伍、村委原副主任宋宝安利用职务之便,违规套取土地补偿款的违纪违法案件,是典型的虚报冒领国家补偿款的腐败案件。

旁听结束后,该区纪委监察委对党员干部提出要求:要忆初心、问初心、悟初心,牢固树立宗旨意识;要强高压、长震慑、重遏制,整风肃纪持续发力;要明职责、严管理、共携手,抓牢扛实主体责任;要敲重锤、响警钟、重日常,以案促改常态推进。

“昔日的朋友接受审判,对我触动很大,教训很深刻,我们都要引以为戒,在今后的工作中恪守纪律底线、不踩法律红线。”湖滨区高庙乡李家坡村党支部书记宁遂青在旁听结束后感叹道。(三门峡市纪委监察委)



   打印