首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【中国纪检监察报】为“出彩”竟统一着装佩绶带迎观摩
河南卢氏县多个乡镇、单位被通报批评

发布日期:2018-12-04    来源:中国纪检监察报   

本报讯(通讯员 张海军)11月20日至22日,河南省卢氏县组织2018年项目观摩活动,县委书记,县委副书记、县长等县领导带领相关单位和全县19个乡镇负责人,走进一线看进度、现场办公解难题。

11月22日中午,集中观摩活动即将结束,正当城关镇、朱阳关镇、瓦窑沟乡等单位负责人为自己的“出彩”表现暗自得意时,县委办、县政府办发出的《紧急通报》犹如当头棒喝,对他们严肃批评。全县各乡镇、县直各单位迅速传达学习,党员干部引以为戒。这是怎么回事呢?

原来,按惯例项目观摩结束要点评、打分,在年底实绩考核中占有较大比重,各单位历来十分重视。怎样能使工作“出彩”,“亮点”闪现?城关镇、朱阳关镇、瓦窑沟乡等单位制作摆放了展板,组织干部职工统一着装、佩戴绶带迎送,还在观摩现场摆放了食品,给观摩人员集中乘坐的大巴车上放了零食,本想展示单位形象,结果却受到通报批评。

《紧急通报》指出,这一问题的发生,充分暴露出个别乡镇和单位“四个意识”淡漠,形式主义、官僚主义整治不力,与中央八项规定精神、省市巡视巡察整改及县委攻坚克难年和作风建设年活动要求格格不入,为全县敲响了持续整治“四风”,推进全面从严治党的警钟。

《紧急通报》提醒全县各单位要汲取教训、举一反三、引以为戒,落实“五比五不比”要求,即:比谁对上级精神吃得更透、把得更准,不比谁会开得最快、材料报得最早;比谁的增长点多,不比谁的“亮点”多;比谁的工作抓手多、载体实、方法新,不比谁的口号响、表态多;比领导班子整体合力,不只比个人能力;比攻坚克难的战斗力、解决矛盾的执行力,不比轰轰烈烈的大场面。

11月22日下午,该县县委召开常委会议,对几个乡镇、单位的形式主义、官僚主义做法提出了严肃批评,同时要求责任部门制定措施,严加纠正、狠刹苗头,把求真务实始终贯穿到工作和作风建设之中。



   打印