首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】灵宝市:山沟沟里的警示教育日

发布日期:2018-12-27    来源:河南省纪委监察委网站   

20181226170754725.jpg

“看到先前的老组长受处分,对我震动很大。干工作一定要按程序办事,再是为群众办好事,不能挪用的资金千万不能动,要将真正的好事办好!”12月25日,在灵宝市苏村乡郭家岭村村部大院,听完该村三名干部违纪案例后,村干部郭春朋感慨地说。

25日,正值党员活动日,该市举行“村级以案促改警示教育日”活动,村组党员干部、群众代表和村组干部家属参加。活动包括宣读村组干部违纪违法问题处分决定、剖析扶贫领域典型案例、村组干部表态发言和乡纪委负责人点评等环节。

“用村组干部违纪违法案例开展警示教育,更容易触动广大农村党员干部心灵,使他们从中吸取深刻教训,坚守底线,不碰红线,不断提高自身免疫力,避免犯相同或相类似的错误,更好发挥模范带头作用。”该市纪委监察委工作人员表示。

自10月份以来,在每月25日“党员活动日”上,该市已开展以案促改警示教育进乡村活动100余场次,警示教育党员干部4600余人次。(三门峡市纪委监察委)



   打印