首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡陕州区:向西张村镇等4个乡(镇)及所辖122个 行政村(居委会)反馈巡察情况

发布日期:2018-12-28    来源: 河南省纪委监察委网站   

12月21日至24日,三门峡陕州区委4个巡察组分别向西张村镇、张湾乡、菜园乡、观音堂镇4个乡(镇)及所辖122个行政村(居委会)反馈巡察情况。

西张村镇党委及所辖41个行政村党支部存在的主要问题:党的领导弱化,贯彻落实上级决策不深入;党的建设缺失,基层党组织建设不力,战斗堡垒作用难发挥;管党治党不严,“两个责任”落实不到位;作风纪律不实不严,违反中央八项规定精神问题依然存在;“三资”管理不规范;侵害群众利益问题时有发生。

张湾乡党委及所辖19个行政村党总支(支部)存在的主要问题:党建引领作用发挥不够,党委主体责任履行有偏差;纪委监督责任履行有差距,适应新常态要求跟不上;落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题时有发生;惠农专项资金发放管理不规范,存在漏洞和风险;乡、村财务,农村“三资”管理不规范,存在风险隐患。

菜园乡党委及所辖34个行政村党支部存在的主要问题:基层党建工作存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”履行不够有力;作风建设有待加强;财务管理不够规范;宗教活动管理不规范。

观音堂镇党委及所辖28个行政村(居委会)党总支(支部)存在的主要问题:党委核心领导作用发挥不充分;基层组织建设存在薄弱环节;“两个责任”落实不到位;部分村、组干部侵害群众利益问题时有发生;财务管理不规范。(三门峡市纪委监察委)



   打印