首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】【纪检人镜头】移风易俗我见证

发布日期:2018-12-29    来源:河南省纪委监察委网站   

移风易俗是新时代农村精神文明建设的重点和关键。作为新时代的建设者,我们应大力培育和弘扬顺应时代发展潮流的新风气,积极开创和绘就符合人民对美好生活向往的新篇章。

20181229074347242.png

树良好家风 扬清风正气(摄影:徐建峰)

12月28日,孟津县纪委监察委在县中心广场举办“树良好家风 扬清风正气”摄影大赛作品展,虽然天气寒冷,却丝毫没有影响广大干群参观展览的热情,一幅幅作品吸引着人们驻足欣赏、拍照。

20181229074413461.png

宣传中华孝道 弘扬传统美德(摄影:杨宗昊)

新密市青峰路社区精心打造百米"孝道文化墙",潜移默化地引导社区群众树立敬老爱老助老的意识。

20181229074439338.png

传承家风家训 弘扬中华美德(摄影:杨蓓蓓)

灵宝市通过举办百姓宣讲直通车“好家风好家庭”巡讲活动,倡导大家传承家风家训,弘扬中华美德,培育社会文明风尚,做社会主义核心价值观的践行者,传递社会文明进步的正能量。

20181229074454751.png

传承好家风从孩子抓起(摄影:吴艺菲)

原阳县的小学生们绘制“弘扬好家风,传承好家训”手抄报,听老师讲述关于家风的故事,让好家风的种子在孩子们心中生根发芽。

20181229075026673.png

文化宣传进万家 教育传递你我他(摄影:吕冰荣)

商水县精心打造文化宣传长廊,通过图文并茂的方式,潜移默化传递文化教育。

20181229075113979.png

党好百姓乐(摄影:吕冰荣)

改革开放40年,老百姓物质生活上的富足带动了精神上的追求,思想不再局限于自己生活的小范围,从谈论“衣食住行”到热议国家“大好政策”。中国梦,确确实实成为了所有中国人的梦。

20181229074609334.png

孝善美德传万家 集体过寿众人夸(摄影:魏永涛)

襄城县十里铺镇单庄社区为百岁老人集体过寿,吃蛋糕、看大戏,送寿联、献寿图,祝福老人福如东海,寿比南山。

20181229074648509.png

桑榆未晚霞满天(摄影:吴新安)

“敬田得谷,尊老得福。”汝南县弘扬敬老爱老风气,把中华民族传统美德传递给下一代。

20181229074737933.png

文明新风润水城(摄影:徐泽源)

节俭办婚礼 携手奔小康。2018年睢县第三届集体婚礼在睢县中原鞋都制鞋产业园举办。14对新人用身体力行,争做移风易俗的宣传员、社会新风的引领者和倡导者。

20181229074806761.png

改变旧风气 歌唱新生活(摄影:徐泽源)

近年来,全省各地充分发挥利用村文化广场的作用,让人民群众用自己的方式,演绎他们的幸福生活。

20181229074823031.png

喜上眉梢把奖拿(摄影:牛江丽)

“好媳妇、好婆婆”评选表彰活动现场,好婆婆们佩戴大红花,满心欢喜地欣赏自己的荣誉证书。她们的辛勤付出却甘之如饴。她们是社会主义核心价值观的践行者,是新时代尊老爱幼的引领者,是幸福和谐家庭的建设者。

20181229074843602.png

推行幸福积分 引领乡风文明(摄影:郭宝宝)

为推动乡风文明建设、焕发乡村文明新风尚,获嘉县在农村开展“幸福积分”。积分项目含家庭和睦、道德品质、积极参与村内发展、户容户貌等,累计的积分可在村里的幸福超市兑换需要的生活用品。(洛阳、郑州、三门峡、周口、驻马店、许昌、商丘、济源、新乡市纪委监察委)



   打印