首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】三门峡市陕州区:节前送“廉礼”145名领导干部受教育

发布日期:2019-01-02    来源:河南省纪委监察委网站   

20181229211136341.jpg

12月29日,三门峡市陕州区组织区四大班子领导干部及区直各单位党政正职145人,到三门峡市党员干部廉政教育基地开展以案促改教育警示活动,送上一份别样的节日“廉礼”。

活动中,大家先后参观腐败轨迹剖析、罪与罚、贪官警示录、廉政七笔账等展区,通过观看案例、聆听讲解,接受思想教育。在随后召开的教育警示会上,3名职务犯罪服刑人员“以身说法”、深刻忏悔,让党员领导干部面对面、零距离的接受现场教育;区委书记围绕强化政治意识、宗旨意识、责任意识、自律意识、监督意识等方面,作了廉政党课,告诫大家引以为戒、珍惜当下、严以用权、廉洁自律、警钟长鸣。

此次教育警示活动,既是该区深化警示教育、推进以案促改制度化常态化的重要抓手,也是加强党风廉政建设、促进党员干部廉洁从政的有效举措,旨在通过教育警示活动,持续传导全面从严治党压力,增强党员领导干部的自律意识,教育引导大家敬畏法纪、敬畏责任、严以用权、规范履职、清正廉洁。(三门峡市纪委监察委)



   打印