首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】卢氏县:创作廉政短剧 开展警示教育

发布日期:2019-02-02    来源: 河南省纪委监委网站   

20190202084313346.jpg

“我是你哥,更是纪委书记!你想想咱当初为啥入党?是为了谋取私利……”1月28日,卢氏县纪委监委创作的廉政短剧《生财无道》在三门峡市上演。

《生财无道》根据卢氏县纪委查处的真实案例改编,讲述了某单位一名党员干部不听家人劝阻,在搬家之际大操大办、借机敛财,最后被县纪委严肃查处的故事。该剧表演鲜活,内容贴近生活,受到观众一致好评。

近年来,卢氏县纪委监委充分发挥廉政文化“润物细无声”的教育作用,深入挖掘本地廉政文化资源,先后创作出廉政小品《搬家》、廉政快板《两把利剑护党威》等一系列脍炙人口的文艺作品,使党员干部群众在欣赏艺术作品的同时,接受纪律教育,引导广大党员干部自觉加强党性修养,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

“艺术来源于生活,又能给生活带来启示,用身边人演身边事,使大家产生共鸣、受到警醒。”该县纪委监委相关负责人说。(三门峡市纪委监委)



   打印