首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】三门峡市陕州区:家风故事集 传播“廉声音”

发布日期:2019-04-08    来源:河南省纪委监委网站   

20190404211037071.jpg

4月3日,三门峡市陕州区纪委监委组织“我的家风故事”优秀作品集赠书仪式,教育引导广大党员干部把树立良好家风作为必修课,时刻注重培育家风,始终做到廉以修身、廉洁齐家。

“这本作品集里面的家风故事接地气、净心灵、聚能量、鼓舞人,给我们党员干部提供了丰富的‘精神食粮’。”该区张汴乡纪委书记张晓飞收到作品集后高兴地表示。

为实现良好家风带动党风政风社风民风,2018年4月,陕州区纪委监委面向全区党员干部开展为期8个月的“我的家风故事”征文活动,以“廉洁齐家、树立良好家风”为主题,征集到涉及勤劳节俭、廉洁齐家、崇德重礼、正直善良、诚实守信等家风故事200余篇。征集结束后,经初选、会审、表决,共评出61篇入围作品集结成册、统一编印,作为传承弘扬优良家风的廉政宣传教育生动教材,向全区党员干部广泛赠阅,充分发挥廉政教育润物无声、潜移默化作用。(三门峡市纪委监委)



   打印