首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】三门峡市湖滨区:“堂前金语”话廉洁 吟诵家书筑防线

发布日期:2019-04-11    来源:河南省纪委监委网站   

20190410221423452.jpg

“为了家庭的幸福,为了所有爱你、关心你和信任你的人,更为了我们相守一生的承诺,让我们共同营造一个清正廉洁的家庭环境,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。”4月4日,三门峡市湖滨区举办“堂前金语”廉洁家书优秀作品表彰暨吟诵会活动,获奖者任田甜深情吟诵了自己写给丈夫的廉洁家书。

湖滨区纪委监委把家风建设与廉政建设深度融合,开展以“堂前金语”为主题的廉洁家书征文活动,旨在倡导良好家规,树立优良家风,营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。自2018年7月份以来,共征集到廉洁家书500余篇,经评选小组多轮筛选,评选出优秀作品77篇,并编印《堂前金语》作品集。

当天,10名获奖者先后登台吟诵,内容紧紧围绕“廉洁”主线,展现党员干部对家规家风家训的理解、感悟和传承,或引经据典,或谆谆善诱,倡导争做以德立家的正派人、以廉齐家的清白人、以俭兴家的简约人的朴素美德。(三门峡市纪委监委)



   打印