首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】义马市:举办“学思践悟大讲堂”

发布日期:2019-04-16    来源:河南省纪委监委网站   

20190412190928763.png

4月9日,义马市纪检监察系统“学思践悟大讲堂”2019年第1期开讲,全市纪检监察干部共同学习《违纪构成理论在调查取证中的运用》专题课程。

为建设高素质专业化队伍,义马市纪委监委坚持教育培训和实践培养相结合,举办纪检监察系统“学思践悟大讲堂”,委班子成员、室(部)及派驻机构负责人,人人上讲台、个个当讲师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党规党纪、法律法规、以及纪检监察业务知识等进行讲解,以学促思,以践促悟,切实提升纪检监察干部队伍的履职本领。

“从自己学理论和业务,到走上台去讲解,‘学思践悟’大讲堂让我从‘学生’变成‘老师’,从‘幕后’走向‘台前’,既提升对自己的要求、激发了学习的热情,又有助于在纪检监察系统形成良好的学习氛围。”当日上台讲授课程的一名派驻纪检监察组长表示。(三门峡市纪委监委)



   打印