首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】拧紧“作风阀” 助力攻坚战

发布日期:2019-05-09    来源:河南省纪委监委网站   

“脱贫攻坚工作中,能不能挑重担子、啃硬骨头,好的作风是‘试金石’;能不能廉洁履职、规范做事,严的纪律是‘护身符’……”5月5日,256个行政村党支部书记聚集在三门峡市陕州区委党校会议室内,参加全区扶贫领域纪律作风建设专题培训。

村党支部书记培训,已是该区举办的第5期作风建设专题培训。为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,以严实的纪律作风助力脱贫攻坚,该区结合当地作风建设情况,围绕全省纪检监察机关开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动精神要求、近三年来全区查处的扶贫领域腐败和作风问题案件情况通报、基层扶贫领域腐败和作风问题表现类型、专项治理工作重点、加强纪律作风建设意义等内容,将全区贫困村驻村干部、帮扶单位责任人、乡(镇)扶贫工作相关人员、各行政村党支部书记、村级金融扶贫联络员纳入集中封闭培训范围。

“2016年6月,王家后乡东庄村易地搬迁工作中,村监委会委员贺勤贞将代收群众的购房款和押金,私自挪用购买银行理财产品,2017年9月,经区纪委查处后,给予贺勤贞开除党籍处分,并移送司法。”培训会上通报的扶贫领域腐败问题案件,警醒着现场的每一个人,“大家要引以为戒,牢记纪律红线,守住法律底线,时刻做到廉洁履职,规范行事。”

“我们是村里百姓脱贫致富的‘主心骨’‘领头雁’,必须把牢纪律作风关,才能带领群众打好脱贫攻坚这场仗。”参训的店子乡宽坪村党支部书记辛帮锋感触颇深。

“通过解读精神、分析案情、提出建议,强化参训人员的纪律意识和规矩意识,教育引导大家时刻拧紧作风‘阀门’,以饱满的工作热情、过硬的工作作风投入到脱贫攻坚工作。”该区纪委监委党风政风监督室副主任贺春芳表示,目前已有1300余名干部参加培训。(三门峡市纪委监委)



   打印