首页 > 廉政要闻 > 县(市)区要闻 > 正文

【省纪委监委网站】无奋斗,不青春!

发布日期:2019-05-13    来源:河南省纪委监委网站   

“五月春深意暖,五月花海飘香,今天我们在这里举办主题党日活动,向100年前的那段激情燃烧的岁月致敬……”

5月6日,为继承和发扬“五四”精神,汲取前进动力,渑池县纪委监委开展“无奋斗不青春——唱响我们的青春故事”五四青年节主题党日活动。140名纪检监察党员干部起身同唱《我和我的祖国》,重温入党誓词,并认真收看《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。

20190511223522241.jpg

“让奋斗成为青春最亮丽的底色!”

“人生只有直播,没有彩排,唯有时时谨慎自律方可善终。”

“青春不是年华,而是心境,它不在于年轻的容颜和骨骼,而在于意志力、创造力、充沛的精力……”

20190511223522733.jpg

浓郁的青春气息、闪耀的青春光芒、坚定的奋斗姿态……广大青年纪检监察干部纷纷表示,将发扬五四精神,牢记使命,担当作为,以青春之我的努力奋斗,为纪检监察事业做出新贡献。

“想当年,停电时点根蜡烛可以一口气读完一本书,写材料通宵不说累,因为不满足现状,自我加压搞探索,老有一种‘舍我其谁’的感觉……”机关党委负责人以一名老党员的身份跟大家分享青春故事和奋斗历程,并向青年人提出殷切希望。

随后,第三党支部负责人以上党课的方式,对中央、省、市纪委全会精神进行解读,教育引导青年干部要提高政治站位、增强政治定力、扛牢政治责任,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,打造一支理想信念坚定、敢于较真碰硬、不断开拓进取,用青春和汗水书写忠诚干净担当纪检监察青年队伍。(三门峡市纪委监委)



   打印