首页 > 廉政教育 > 宣教基地 > 正文

陕州廉政教育基地

发布日期:2019-01-04    来源:陕州区纪委监委   

ͼƬ2.png

陕州廉政教育基地依托陕州地坑院建设而成,基地总面积1400余平方米。分为室外展区和室内展区两部分,室外展区融合地坑院和陕州剪纸元素,设主题墙、宣誓墙以及历年陕州区纪委举办的全国廉政剪纸大赛部分参赛作品展区;室内展区分为“序厅”及“ 陕州廉韵”“崤函记忆”“光辉历程”“清廉励志”“学纪明纪”“警钟长鸣”等7个展厅。自2018年6月建成开馆以来,基地先后开展廉政教育活动117批次,累计受教育人数达7000人次。

ͼƬ3.png

序厅

展示一部由陕州区纪委制作的视频,全方位介绍陕州的区位交通、历史人文、廉政文化、景区景点及经济发展等情况。

ͼƬ4.png

第一展厅:“陕州廉韵”

以陕州历史名人召公和姚崇的廉政思想,为广大党员干部提供清廉从政、勤勉奉公的精神动力。

ͼƬ5.png

第二展厅:“崤函记忆”

由周恩来总理视察大营高级农业生产合作社及国家领导人视察三门峡大坝建设两部分内容组成,旨在教育广大党员干部始终保持艰苦奋斗的优良作风。

ͼƬ6.png

第三展厅:“光辉历程”

由党的五代领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述及中国共产党自建党以来反腐倡廉的光辉历程两部分组成,展示我们党始终坚定不移推进反腐倡廉建设的坚强决心。

ͼƬ7.png

第四展厅:“清廉励志”

用革命烈士方志敏的生平事迹及老一辈革命家清廉节俭的故事,引导广大党员干部树立甘于清贫、廉洁自律的信仰和追求。

ͼƬ8.png

第五展厅:“学纪明纪”

由图说党纪条规和以案释纪两部分组成,重点展示违反党规党纪的典型案例解读,强化党员干部廉洁从政意识,提升党员干部拒腐防变能力。

ͼƬ9.png

第六展厅:“警钟长鸣”

运用互动体验的形式,警示党员干部要做勤政的模范、廉政的表率,做忠于党和人民的好干部。

(三门峡陕州区纪委监察委)



   打印