设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 揭短亮丑 > 四风问题曝光 > 详细内容

三门峡市纪委通报两起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

发布日期:2017-03-16    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:霍波 岳玲燕   

渑池县扶贫开发办党组原书记、原主任茹秋明违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金等问题。

2016年1月至5月,茹秋明通过收取社会教育培训机构项目管理费、虚报票据等方式,谋得资金60094元,向6名班子成员发放福利。其中副主任上官恋军、李岩鹏,纪检组长陈轶,副主任科员张珲和楚爱峰每人领取1万元,茹秋明领取10094元。2014年1月至2016年2月,茹秋明利用职务之便,先后多次收受马某某等人共计27000元人民币、4000元购物卡及烟、酒、茶叶等物品。茹秋明还存在其他违纪问题。2016年12月20日,渑池县纪委、渑池县监察局给予茹秋明开除党籍、行政撤职处分,由正科级职务降为科员。渑池县纪委给予陈轶党内严重警告处分,并调离纪检岗位;给予上官恋军、李岩鹏、张珲、楚爱峰党内警告处分。违纪资金予以收缴。

卢氏县供销社原主任屈建民私设“小金库”、违规购买土特产及烟酒等问题。

2014年4月至2016年1月,屈建民在任卢氏县商务局党委书记和卢氏县供销社主任期间,私设“小金库”,用于购买土特产、烟酒及违规消费共计62227元。2015年春节,屈建民安排下属企业花炮公司向卢氏县供销社班子成员和相关业务部门工作人员发放鞭炮共计18份。屈建民还存在其他违纪问题。2016年11月10日,卢氏县纪委给予屈建民党内严重警告处分,11月28日,卢氏县委免去其卢氏县供销社主任职务。

中央八项规定实施以来,我市把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,驰而不息纠正“四风”,但仍有少数党员干部不知止、不收手,损害了党群干群关系,败坏了党风政风,影响了党和政府形象,社会影响十分恶劣。这些违纪党员干部受到严肃处理,教训深刻、令人警醒。

领导干部必须发挥好关键少数的示范带头作用,自觉把《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》内化为做人做事的基本遵循和行动标尺,以实际行动落实好党中央关于全面从严治党的各项要求。各级党组织要坚决落实全面从严治党要求,层层压实主体责任,严肃查处顶风违纪行为,深入治理隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要畅通举报渠道,强化监督执纪问责,对典型问题点名道姓通报曝光。要严格落实《中国共产党问责条例》,做到“两个责任”不虚空,正确处理权力和责任的关系、自律与他律的关系,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


  打印