设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 揭短亮丑 > 四风问题曝光 > 详细内容

中共三门峡市纪委关于五起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题的通报

发布日期:2018-06-13    来源:三门峡市纪委监察委   

端午节将至,为进一步严明纪律,持续释放从严从重的强烈信号,充分发挥反面典型的警示教育作用,强化震慑,现通报5起近期查处的违反中央八项规定精神及“四风”典型问题。广大党员干部必须引以为戒,反躬自省,切实营造风清气正的节日氛围。通报内容如下:

陕州区环保局党组成员、副局长王晓飞等人违规接受检查对象宴请、违规收受礼品等问题。2017年陕州区环保局党组成员、副局长王晓飞和环境监察大队队长马俊杰、综合计划股股长王琳、监察大队四中队队长韩冰在外地检查工作期间,违规接受被检查对象宴请;王晓飞、马俊杰违规收受检查对象赠送的香烟。2018年5月,王晓飞受到党内严重警告处分,马俊杰、王琳、韩冰分别受到党内警告处分,违规收取的礼品被收缴。

灵宝市环保局违规发放津补贴、购买土特产等问题。2017年灵宝市环保局以“满勤奖”、“应急值班电话补助”等名义违规发放津(补)贴共计138600元;2016年、2017年两次违规购买土特产(苹果)用于公务接待,价值共计1401元。2018年4月,灵宝市环保局主管规划财务工作主任科员李赞峰受到党内警告处分,违规发放的资金被收缴。

渑池县天池镇原党委副书记、镇长王关锁公车私用、违规收取礼品等问题。2017年3月王关锁安排司机驾驶单位公车送其妻、儿办私事,并数次收受管理对象赠送的高级香烟六条。王关锁还存在其它违纪问题,2018年1月,王关锁受到撤销党内职务、行政撤职处分,违规收取的礼品被收缴。

义煤集团常村煤矿掘进一队党支部副书记曲兴武违规收取服务对象礼金问题。2018年4月曲兴武在操办其孙子满月宴时,违规收取管理服务对象礼金5300元。2018年4月,曲兴武受到党内严重警告处分。

渑池县仰韶镇韶阳村党支部书记王春社、村委会主任韩西军、监委会主任赵淑娟等人违规发放津补贴问题。2015年1月至9月,王春社、韩西军、赵淑娟三人商议后,使用村集体资金违规向该村参与拆迁安置的村组干部发放误工补助19740元。2018年4月,王春社、韩西军、赵淑娟分别受到党内警告处分,违规发放的资金被收缴。

以上通报的5起问题都是“老问题、老现象”,是不知止不收敛不收手的典型,与全面从严治党的大形势格格不入,表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。各级党组织和党员领导干部都应从中汲取深刻教训,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,结合巡视巡察中发现问题集中整治活动,认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改。各级纪检监察机关要按照党的十九大和中央纪委二次全会关于作风建设的新部署新要求,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,坚持高标准严要求,坚持越往后执纪越严,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

 


  打印