首页 > 权威发布 > 执纪监督 > 正文

三门峡市纪委关于四起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2018-06-29 15:39:56    

2018年以来,全市各级纪检监察机关认真履行监督职责,持续加大正风肃纪力度,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地纠正“四风”,严肃查处了一批违规违纪典型问题,形成了有效震慑。现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

灵宝市五亩乡原党委书记张照祥违规配备使用公务用车问题。2014年5月,时任灵宝市五亩乡党委书记张照祥与人口头商议,由乡办企业金城水泥厂出资15万元购买一辆黑色雪佛兰轿车供乡政府使用,抵顶当年金城水泥厂的部分承包费,并将该车挂在司机个人名下,由五亩乡政府使用。2017年7月公车改革时,该车过户为五亩乡政府公务用车。2018年6月,张照祥受到党内严重警告处分。

陕州区煤管办主任、煤炭工业总公司总经理高洪彬违规发放福利问题。2016年中秋节前,陕州区煤管办将影苑饭店向其单位推销时提供的5张月饼票分发给班子成员5人,其后,又以住宿费名义将5张月饼票款予以报销,共计490元。2017年1月,陕州区煤管办违规以现金形式为工作人员发放工会会员费9000元。2017年4月,陕州区煤管办为职工超标准订购参加陕州区职工运动会服装。2018年5月,高洪彬受到党内严重警告处分。

三门峡黄河明珠(集团)有限公司综管中心副主任、党委委员王锦成违规接受下属单位减免相关费用问题。2013年9月至2017年6月,王锦成亲属在综管中心下属单位明珠幼儿园入园期间,少缴保教费、生活费合计29202元。2018年5月,王锦成受到党内警告处分,并补缴所有费用。

灵宝市菌类管理办公室原主任彭豪睿违规发放津补贴问题。彭豪睿在担任灵宝市菌类管理办公室党支部书记、主任期间,于2013年、2014年两次召开班子会研究,决定给灵宝市菌类管理办公室除彭豪睿以外的班子成员每人每月发放用车补助。2013年7月至2016年6月,灵宝市菌类管理办公室共计发放用车补助62400元。2018年4月,彭豪睿受到党内警告处分,违纪款项已上缴。

上述4起问题反映出,当前仍有少数党组织和党员干部对贯彻落实中央八项规定精神认识不够、执行不力甚至顶风违纪。各地区、各部门、各单位必须高度重视,引以为戒,要清醒地认识到,贯彻落实中央八项规定精神必须一刻不能松、半步不能退。各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为一项严肃的政治任务,作为巡视巡察中发现问题整改落实的重点任务,切实履行主体责任,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,守住节点、寸步不让,把纠正“四风”往深里抓、实里做,发现违纪行为一律严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。



   打印