首页 > 权威发布 > 执纪监督 > 正文

三门峡市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2018-07-26 11:05:25     来源:三门峡市纪委监委   

三门峡市卫生学校校长马志刚超标准使用办公用房问题。2017年7月至2018年4月,马志刚违规使用面积为45.38平方米的办公用房,超标27.38平方米。2018年6月29日,马志刚受到政务记过处分,超过标准办公用房已腾退。

三门峡市体育运动学校校长贾满坡公款国内旅游问题。2016 年4月18日至4月20日,贾满坡借外出参会之机,到景区参观,违规报销与公务无关的费用1573元。2018年6月29日,贾满坡受到政务警告处分,违规报销资金已退还。

三门峡市湖滨区车站街道办事处东风社区党支部书记马振东违规操办满月宴问题。2018年5月17日中午,马振东在市区珍味坊饭店违规操办儿子满月宴。车站街道党工委副书记陈书峰,党工委委员、人武部长乔红森,办事处副主任何毅,副主任科员于未等人未对马振东违规操办儿子满月宴提醒、制止,还前往参加。2018年6月29日,马振东受到党内严重警告处分,陈书峰、乔红森、何毅、于未受到党内警告处分。

以上通报的3起问题,反映出部分党员干部对作风建设抱有松口气、歇歇脚的思想,我行我素,顶风违纪。党的十九大报告强调:“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”。各级党组织和党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,扛稳抓实“两个责任”,驰而不息加强作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要以钉钉子精神,持续保持严查“四风”、严肃问责的高压震慑,对不知止、不收敛、不收手的问题,加大追责问责和通报曝光力度,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。



   打印