首页 > 权威发布 > 执纪监督 > 正文

三门峡市纪委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2018-09-29    来源:三门峡市纪委监委   

近期,市纪委严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将两起典型问题通报如下:

卢氏县第一小学原校长李清波违规公款吃喝、违规购买土特产问题。2012年1月至2017年6月,李清波在任卢氏县县直第二幼儿园长期间,套取学生伙食费和学生上交的奶费,用于公务吃请、购买烟酒、土特产等开支,共计172300元。李清波还存在其它违纪问题。2018年3月16日李清波受到开除党籍、降低岗位等级处分。违纪资金予以收缴。

灵宝市涧西区管委会违规发放津补贴问题。2017年8月至12月,涧西区管委会违规以交通费的名义给13名班子成员每人每月充值1700元或2000元不等的加油费归个人使用,共计充值加油费124000元,2018年1月至6月涧西区管委会以车辆补助的名义,违规给13名班子成员每人每月发放车辆补助650元,共计发放50700元,以上两项合计174700元。2018年7月30日,灵宝市涧西区党工委书记、管委会主任张建强受到政务警告处分,灵宝市涧西区管委会主任科员张春燕受到记过处分。违纪资金予以收缴。

各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,切实担负起全面从严治党主体责任,从“两个维护”的高度开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神专项整治工作,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级党员干部要把自己摆进去、自省自戒,深刻汲取教训、举一反三,从小事小节做起、慎独慎微,以更高标准严格要求自己,自觉落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要在“十一”期间加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,在从严处理当事人的同时,严肃追究所在单位党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。



   打印