首页 > 权威发布 > 执纪监督 > 正文

三门峡市纪委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2018-10-31    来源:三门峡市纪委监委   

近期,市纪委严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将两起违规发放津补贴的典型问题通报如下:

卢氏县五里川镇路沟村违规发放津补贴问题。2016年至2018年,原五里川镇路沟村村主任茹宪富、党支部书记薛丰文和支部委员兼文书胡国华商议后,以签订虚假施工协议书的方式从集体土地补偿款中套取资金55478.8元。其中6308元用于发放村组干部春节福利,剩余部分用于村务开支。茹宪富还存在其他违纪问题。2018年7月30日,茹宪富受到开除党籍处分,薛丰文受到党内严重警告处分,胡国华受到党内警告处分。

灵宝市川口乡政府违规发放津补贴问题。2016年6月至2017年12月,川口乡政府按照正科级干部每人每月300元,副科级干部每人每月160元的标准,违规给班子成员发放电话费补助56200元。灵宝市川口乡党委副书记、乡长李朝博对此负有领导责任。2018年7月30日李朝博受到党内警告处分。违纪资金予以收缴。

违规发放津补贴或福利是违反中央八项规定精神问题中的高发问题,也是中央、省委巡视组反馈意见中强调的三类突出问题之一。各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,认真开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作,全面清查本单位津补贴和福利发放情况,对党员干部的正常福利坚决维护,对违规发放的津补贴坚决纠正,并清退回收。对不制止、不查处本地区、本部门、本系统和本单位违规发放津补贴或福利行为的,既要追究党组(党委)的主体责任,也要追究纪检监察机关的监督责任。



   打印