首页 > 权威发布 > 执纪监督 > 正文

三门峡市纪委关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

发布日期:2019-04-04    来源:三门峡市纪委监委   

清明假期临近,为强化警示教育,严防不正之风反弹回潮,现将两起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

渑池县仁村乡民政所所长兼仁村乡敬老院院长关俊峰违规领取津补贴问题。2016年,关俊锋在发放仁村乡敬老院工作人员工资时,违规为自己发放2016年3月至12月工资12400元。2019年2月14日,关俊锋受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

卢氏县范里一中违规发放津补贴问题。2016年,经范里一中校长方吉波同意,该校违规给8名学校班子成员发放每人500元的工作补贴,给方吉波等4人发放每人1000元的电话补贴,共计违规发放津补贴8000元。方吉波还存在其它违纪问题。2018年12月17日,方吉波受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

违规发放、领取津补贴看似关心爱护干部职工,实则践踏了纪律底线。各级党组(党委)要组织党员领导干部认真学习通报文件,从中汲取深刻教训。各级党员干部要切实增强纪律作风意识,强化自我约束。各级纪检监察机关要按照有关要求,做好节前约谈工作,紧盯清明节点突出问题,有针对性地开展监督检查,切实营造风清气正的节日氛围。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印