设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 揭短亮丑 > 案件查处通报 > 详细内容

灵宝市纪委关于对三起党员干部严重违纪违法案件的通报

发布日期:2016-03-25    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:李晓   

近日,灵宝市纪委通报了三起党员干部严重违纪违法案件:

1.灵宝市医药(局)总公司原(局长)总经理马建华严重违纪案件。自2003年9月以来,马建华与有夫之妇李某某长期保持不正当两性关系,并于2004年6月婚外生育一子,在社会上造成不良影响。同时,2011年1月至2015年11月,马建华在担任灵宝市医药(局)总公司(局长)总经理期间,医药总公司招待费用高达78.9万元,其中自十八大以来,招待费用仍然高达43.9万元,严重违反中央八项规定精神。马建华受到开除党籍处分,由正科级降为科员。

2.灵宝市涧西区党工委原副书记、纪委书记(正科级)张伟才严重违纪案件。2014年10月9日,张伟才以家事为由向单位请假,期满后未正常上班,经了解,张伟才与豫灵镇某二级机构工作人员宋某某(女)一同出走,擅自离岗,截止目前仍处于失联状态。张伟才受到开除公职、党内除名处分。

3.灵宝市公路运输管理所朱阳交通运输管理站原站长李建庄严重违纪违法案件。2011年4月至2014年12月,李建庄在任职期间,伪造执法案卷材料,对108起非法运营行政执法案件做出减轻处罚决定,给国家造成严重经济损失516.45万元,利用职务便利,贪污公款3.9万元,收受他人贿赂1.3万元。2015年5月6日,李建庄被移送司法机关。李建庄受到开除党籍、开除公职处分。


  打印