设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 详细内容

中共三门峡市纪委关于切实加强清明节期间党风廉政建设的通知

发布日期:2017-03-30    来源:三门峡市纪委    编辑:李晓   
各县(市)区纪委、监察局,开发区和产业集聚区纪工委、监察局,市委各部委,市直各单位党委(党组)、纪委(纪检组),市管以上企业和大中专院校党委、纪委,各人民团体党组,市纪委各派驻大纪检组:

2017年清明节将至,为坚决贯彻全面从严治党要求,认真落实中央八项规定精神和省委若干意见、市委实施意见,防止“四风”问题反弹,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,现就加强清明节期间党风廉政建设有关工作通知如下:

一、严守纪律规矩。党员干部特别是党员领导干部要带头严格遵守党风廉政建设各项规定,要做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券、贵重物品;严禁相互宴请和高消费娱乐活动;严禁参与各种封建迷信活动。

二、严格落实责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,采取有效措施,强化监督管理,坚决遏制“四风”问题反弹。党组织主要负责人要以身作则,率先垂范,亲自部署和督查节日期间党风廉政建设工作。

三、严肃责任追究。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,强化监督执纪问责,狠刹不正之风。要畅通监督举报渠道,公布举报电话和举报网址,及时受理群众投诉举报。要组织力量开展明察暗访,严肃查处隐形变异“四风”问题,对典型问题点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性。各级纪检监察机关于4月5日前将节日期间监督中央八项规定精神落实情况报市纪委党风政风监督室。

市纪委监察局监督举报电话:12388;

网站举报:登录三门峡纪检监察网(http://www.smxlz.gov.cn/),进入党风政风监督举报曝光专区,点击“我要举报”;

微博举报:登陆“清风三门峡”政务微博(http://weibo.com/smxsjw/),点击“纠四风随手拍”,进行举报;

微信举报:关注“清风三门峡”微信公众号,点击屏幕下方“党风政风”,进入“四风随手拍”进行举报。

                                                                                                                 中共三门峡市纪委
                                                                                                                        2017年3月30日


  打印