设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 公示公告 > 详细内容

三门峡:对范里镇等14个乡镇开展专项巡察督查 公布举报方式

发布日期:2017-09-05    来源:河南省纪委监察厅网站    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

8月30日,三门峡市委专项巡察督查组分别对卢氏县所属范里镇、文峪乡、杜关镇,灵宝市所属朱阳镇、西阎乡、寺河乡,陕州区所属西李村乡、硖石乡、王家后乡,渑池县所属坡头乡、英豪镇、洪阳镇,湖滨区所属高庙乡、交口乡14个乡镇,开展为期15天的专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员,督查对象为5个县(市)区承担脱贫攻坚任务的乡镇和有关部门。

本轮巡察着力发现以下问题:贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力,不敢担当、不愿担当,官僚主义、好人主义,作风“虚、浮、假”、失职渎职的问题;在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿,对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”的问题;其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

同时,对5个县(市)区承担脱贫攻坚任务的乡镇和有关部门产业扶贫(项目库)建设、金融扶贫、易地搬迁扶贫等重点工作进行督查。

巡察督查期间,各专项巡察督查组均开通举报手机、邮政信箱、电子信箱。

\
(三门峡市纪委)

  打印