设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 文件下载 > 详细内容

中共三门峡市纪委关于严禁中秋国庆期间公款购买赠送月饼等节礼的通知

发布日期:2014-09-01    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:吕冬青   

各县(市)区纪委、监察局,开发区和产业集聚区纪工委、监察局,市委各部委,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市管各企业和大中专院校党委、纪委,各派驻大纪检组:

中秋节、国庆节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,根据省纪委通知要求,现就严禁中秋、国庆期间公款购买赠送月饼等节礼及有关事项通知如下:

全市各级各单位要严格执行中央八项规定,以节俭、清廉、务实的原则安排好节日期间的各项活动,切实做到“八个严禁”:1、严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉等节礼;2、严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关、相关单位及人员赠送月饼等节礼;3、严禁违规收送现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、银行卡等;4、严禁用公款大吃大喝、相互宴请和进行高消费娱乐、健身活动;5、严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;6、严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用;7、严禁违规使用公务用车;8、严禁组织或参加各类公款旅游、度假活动。

全市各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,坚决刹住节日期间用公款购买赠送月饼等节礼的不正之风,弛而不息纠“四风”。党员领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,带头抵制不良习气,坚决做到不以任何名义收受月饼等节礼;带头移风易俗、厉行节约,以身作则、以上率下,给广大干部群众树好标杆,积极营造风清气正的节日氛围。

全市各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,加大执纪监督问责力度,集中力量查处公款购买月饼、收送节礼、公款大吃大喝、违规公款旅游等问题。对顶风违纪者,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓通报曝光;对问题严重的地方和部门,加大问责力度,严肃追究相关人员和领导的责任。

市纪委设立举报电话和举报邮箱受理监督举报。

举报电话:0398-12388    15139819509

举报邮箱:smxjwjbzx@126.com

中共三门峡市纪委    

2014年8月27日


  打印