设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 文件下载 > 详细内容

中共三门峡市委关于印发《三门峡市建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年实施意见》的通知

发布日期:2014-09-02    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:吕冬青   

各县(市)区党委,开发区、产业集聚区工委,市委各部委,市直机关各单位党组(党委),市属各企业和大中专院校党委,各人民团体党组:

现将《三门峡市建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施意见》(以下简称《实施意见》)印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

全面推进惩治和预防腐败体系建设,是党的十八大和十八届三中全会作出的重要部署,是国家战略和顶层设计,是全党的重大政治任务和全社会的共同责任。2013年12月,中央印发了《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》(以下简称《工作规划》),这是指导和推进当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的纲领性文件。今年5月份,省委根据中央《工作规划》,制定印发了《河南省建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年实施办法》(以下简称《实施办法》)。为贯彻落实中央《工作规划》和省委《实施办法》,深入推进全市惩治和预防腐败体系建设,市委制定了《实施意见》,对全面深化我市惩治和预防腐败体系建设工作进行了全面部署。

各级党委(党组)要认真学习贯彻党的十八大、十八届二中全会、十八届三中全会、省九次党代会、省委九届七次全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,按照市委六届五次全会的部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,充分认识深化惩治和预防腐败体系建设的重要性,切实担负起全面领导党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,把贯彻落实中央《工作规划》、省委《实施办法》和市委《实施意见》摆上重要位置,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设一起部署、一起落实、一起检查。各级纪委(纪检组)要充分发挥党内监督专门机关的作用,按照“转职能、转方式、转作风”要求,切实承担好监督责任,协助党委(党组)抓好各项任务分解,强化组织协调和监督检查,推动工作深入开展。市直各部门既要切实抓好各自承担的任务,又要指导本系统的惩治和预防腐败体系建设。市惩治和预防腐败体系建设牵头单位和协办单位要切实负起责任,加强协调配合,形成工作合力,整体推进各项工作。各地各部门要结合实际研究制定贯彻《实施意见》的具体措施,认真抓好工作落实。

中共三门峡市委

2014年8月13日


  打印