设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 文件下载 > 详细内容

关于市纪委监察局预防腐败局议事协调机构调整情况的通报

发布日期:2014-10-16    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:吕冬青   

各县(市)区党委、政府、纪委、监察局,开发区和产业集聚区工委、管委会、纪工委、监察局,市委各部委,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),市管各企业和大中专院校党委、纪委,各人民团体党组,市纪委机关各室、各派驻大纪检组:

为深入贯彻落实十八届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,进一步深化转职能、转方式、转作风,明确定位,突出主业,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,经市纪委常委会研究并报市委、市政府同意,对市纪委监察局预防腐败局议事协调机构进行了调整。现将有关情况通报如下:

市纪委监察局预防腐败局原牵头或参与的各类议事协调机构163个,按照省市有明确要求的、确需纪检监察机关牵头负责的、由其他机关牵头但与纪检监察机关职责直接相关的予以保留原则,取消或不再参与143个,保留或继续参与20个。

全市各级纪检监察机关要深入落实“三转”要求,加大议事协调机构取消或退出力度,坚决把不该管的工作交还主责部门,做到不越位、不缺位、不错位,牢牢抓住党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化案件查办和执纪监督职责,进一步提高履职能力,坚决遏制腐败蔓延势头。

中共三门峡市纪委

三门峡市监察局

三门峡市预防腐败局

2014年9月24日


  打印