首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

义马市:集中警示教育 推进以案促改

发布日期:2018-07-11    作者:张强 丁志新    来源:义马市纪委监委   

\

7月9日,义马市召开纪检监察系统以案促改暨警示教育会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧出席会议并讲话。

会议通报了3起本地纪检监察系统的典型案例,4名纪检监察干部代表作表态发言,全体纪检监察干部共同观看警示教育片《严防灯下黑》并签订《廉洁履职承诺书》。

会议要求,要提高政治站位,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从已经发生的案例中汲取教训,实现“形”的重塑和“神”的重铸,切实做到以案为鉴、警钟常鸣。要坚持问题导向,结合当前纪检监察队伍现状,重点解决政治意识不强、纪律规矩意识淡化、担当作为缺失、工作标准和工作效率不高、精神状态不佳等问题,切实做到认真对照,深刻反思,深入剖析,全面整改。要积极稳步推进,领导率先垂范,坚持常抓不懈,增强工作实效,稳扎稳打、久久为功,在以案促改制度化常态化上下大功夫,以严深细实的举措,确保以案促改工作取得实效。

会议强调,全体纪检监察干部要以更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实有序推进纪检监察工作,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,在新时代中展现纪检监察干部新气象、新作为。

 



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印