首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

义马市: 推进以案促改 打造纪检监察铁军

发布日期:2018-08-08 17:11:52     作者:丁志新    来源:义马市纪委监委   

纪检监察系统以案促改工作开展以来,义马市纪委监委立足实际,扎实推进,努力走在前、做表率。

召开以案促改警示教育大会,选取本地纪检监察系统典型案例及社会关注度较高的违纪违法案例,为全市纪检监察干部上了一堂以案促改警示教育“公开课”。有针对性地发布和转载上级通报的典型案例案情、处分决定等信息,不断增强纪检监察干部拒腐防变意识。坚持查找问题与解决问题相结合、剖析原因与自我整改相结合,组织纪检监察干部结合“五对照五反思”“五查十查”开展剖析自查工作。围绕“五个确保”,补齐作风短板、强化责任担当,以实际成效推动全市纪检监察工作再上新台阶。

“要用这些生动而严肃的教育形式,用身边事教育身边人,引导每一位纪检监察干部做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力锻造出一支纪检监察铁军。”义马市纪委监察委主要负责人表示。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印