首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:开展集中以案促改工作

发布日期:2018-08-09 17:42:41     来源:渑池县纪委监委   

8月8日,渑池县启动为期三个月的全县集中以案促改工作,坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,为夺取反腐败斗争压倒性胜利奠定坚实基础。

县级领导班子和现职县级领导干部重点围绕该县近期发生的两起县级领导干部违纪典型案例,逐案剖析、带头整改;全县副科级以上党员干部集中参加警示教育活动,通过现场宣布处分决定、相关人员表态发言等方式,对照查摆自身问题,压紧压实整改责任;全县各乡(镇)、各单位结合各自发生的违纪违法典型案例,通过理论中心组学习、民主生活会和组织生活会等多种形式,集中学习、集中剖析、集中整改;以“两结合、两手抓、五个一”活动为载体,在全县各行政村定期开展集中观看警示教育片、通报典型案例、召开廉政专题民主生活会等活动,加强对农村党员干部的教育引导,持续深入推进以案促改工作向纵深发展、向农村延伸。

县纪委监委切实履行监督责任,全程对集中以案促改工作开展情况进行督导检查,跟踪问效,坚持“原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过”要求,不断强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,确保集中以案促改工作落实落细,为构建风清气正的政治生态、推动经济社会高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印