首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

义马市:纪委监委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-11    来源:义马市纪委监委   

9月10日,义马市纪委监委召开领导班子巡视整改专题民主生活会,义马市委常委、市纪委书记、市监委主任汪海欧主持会议,三门峡市纪委监委派员到会指导。

会上,汪海欧首先代表义马市纪委监委领导班子作对照检查,带头开展自我批评,坦诚接受其他班子成员的批评意见。随后,班子成员结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。通过发言,大家交流了思想、统一了认识、形成了共识,坚定了做好巡视整改工作的信心和决心。

会议要求,要把巡视整改作为当前最大的政治任务,在提高政治站位、放大整改效果、持续督导检查、注重统筹结合上下功夫,确保巡视整改落实落细落地见效,推进纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要强化政治意识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个坚决维护”,严格落实党委全面从严治党主体责任,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作;践行监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,深入推进以案促改制度化常态化工作;加大问责力度,持续保持正风肃纪、严惩腐败的高压态势,着力为全市营造一个良好的干事创业环境。要强化问题导向。把这次民主生活会中查摆出的问题,与中央巡视反馈的问题结合起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,个性问题立行立改,共性问题专项整治,真正把此项工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制。要强化发展思维。树立高质量发展思维,牢牢把握稳中求进总基调,强化监督执纪问责和监督调查处置职能,以钉钉子的精神抓好整改落实,全力营造风清气正的政治生态,切实做到以纪检监察工作高质量推动地方经济发展高质量。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印