首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

城乡一体化示范区:安排部署违反中央八项规定精神问题专项整治和“帮圈文化”专项排查工作

发布日期:2018-09-12    来源:城乡一体化示范区纪工委   

近日,城乡一体化示范区纪工委组织召开专题会议,对开展违反中央八项规定精神问题专项整治和严明政治纪律政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作进行安排部署。各乡镇纪委书记、纪检专干,区直各单位主管领导参加会议。

会议要求,一要思想重视,强化担当,认识到位。各单位主要领导要亲自挂帅,履行好主体责任,进一步深化对两项专项整治工作的认识,切实强化政治担当,以更高标准、更严举措、更实作风,坚定不移抓好工作落实。二要聚焦问题,自查自纠,整改到位。开展好专项整治工作,可以有效发挥警示震慑作用,在坚决惩治腐败的同时,不断加大预防治本力度,持续打造良好的政治生态,为示范区改革发展稳定各项事业提供坚强保障。三是要严守纪律,严肃执纪,督查到位。各级纪检监察机关要强化监督检查,着力发现监管盲点、工作死角,特别是对落实中央八项规定精神的监督检查,对监督不力、问题频发的地区和单位严肃追责问责,力求“查处一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题,净化一方政治生态”。四是明确任务,明确时限,落实到位。各级各单位要严格按照“整改任务项目化”的要求,对整治方案列出的所有问题进行项目化管理,自查自纠,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整治,做到逐一整改、逐一突破、逐一销号,完不成任务决不收兵,落不到实处决不放过,做到件件有着落,事事有回音。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印