首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市:纪委监委召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-13    来源:灵宝市纪委监委   

ͼƬ2.png

近日,灵宝市纪委监委召开巡视整改专题民主生活会。三门峡市纪委监委、灵宝市直工委派员出席会议。

会前,灵宝市纪委监委班子和班子成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深刻反思,做了深入细致的准备工作。

会上,灵宝市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光首先代表市纪委监委班子作对照检查。随后,各班子成员逐一进行对照检查,紧扣民主生活会主题,敞开心扉,坦诚相见,认真开展批评与自我批评。

会议强调,要把抓好巡视整改落实作为检验对党是否忠诚的“试金石”,增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,要针对查摆的问题,对照巡视反馈意见,逐条逐项落实整改,持续推进巡视整改工作见底见效。要发挥监督作用,加强对各单位巡视整改工作的全程跟踪和督促检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的及时追责问责。要以此次民主生活会为起点,在提升政治素质、专业能力和领导水平上下功夫,在推进巡视整改、纠正“四风”、派驻监督全覆盖等方面下功夫,切实加强班子自身建设。

会议要求,要提升政治站位,勇于担当尽责;要在强化内部监督上下功夫,加强日常监督;要以巡视整改为契机,持续做好巡视整改“后半篇文章”,加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深推进。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印