首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:做好“加减乘除” 助推脱贫攻坚

发布日期:2018-09-28    作者:史丽芳    来源:渑池县纪委监委   

今年以来,渑池县纪委监委通过做好“加减乘除”法,强化监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

在提高站位、强化认识上做“加法”。全面贯彻落实中央、省、市和县委脱贫攻坚相关会议精神和决策部署,把打赢打好脱贫攻坚战作为重要政治任务,不断提高政治站位,强化思想认识,自觉在思想和行动上对标看齐,坚持围绕中心工作开展监督检查,以铁的纪律推动脱贫攻坚工作按节点推进、高质量完成。

在聚焦主业、落实三转上做“减法”。进一步深化“三转”,精简乡(镇)纪委工作业务,确保全县各级纪检监察机关聚焦主业主责,在强化扶贫领域专责监督上凝心聚力。

在正风肃纪、提质增效上做“乘法”。围绕脱贫攻坚工作相关要求和决策部署,紧盯扶贫领域存在的工作作风问题,采取纪检监察室、派驻纪检监察组和乡(镇)纪委“分片联合督查”的方式,持续开展专项监督检查,通过多种渠道发现问题,建立问责台账、跟踪问效,以更严要求、更实举措推动扶贫领域工作作风迅速转变,工作效果“乘法式”提升。

在强化问责、落实整改上做“除法”。聚焦中央、省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,对监督检查中发现的行动不快、落实不力、弄虚作假、欺上瞒下等问题,坚决发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚持整改到位一个、验收一个、销号一个,持续释放执纪必严的强烈信号,确保脱贫攻坚工作强力推进。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印