首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

陕州区:多措并举 强化意识形态建设

发布日期:2018-09-30    来源:陕州区纪委监委   

今年以来,陕州区纪委监委把意识形态工作贯穿党风廉政建设和反腐败工作始终,强化意识形态建设,着力营造风清气正政治生态。

压实主体责任,明确责任分工。印发《陕州区纪委监委机关意识形态工作责任制实施细则》,明确领导班子对纪检监察系统意识形态工作负主体责任,班子成员根据分工,按照“一岗双责”要求,对职责范围内分管室(部)的意识形态工作负领导责任,党总支书记是意识形态工作的具体责任人,通过逐层明确职责,压实责任,推进意识形态工作开展。

强化教育引领,拧紧思想开关。把学习教育作为纪检监察干部意识形态建设的抓手,区纪委监委理论中心组作表率,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等作为首要政治任务,排出课题,明确节点,强化学习;党员大会、党支部会、党小组会,结合中央、省、市重要会议精神和党章党规党纪等,组织开展学习教育;结合纪检监察系统以案促改工作,召开警示大会、组织党员干部走进廉政基地接受警示教育,使党员干部吸取教训、引以为戒,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。

依托宣传阵地,抓好舆论引导。注重发挥意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的作用,依托“清风陕州”微信公众平台,中央、省、市、媒体阵地,强化正面宣传,确保主流思想舆论占领意识形态阵地。截至目前,先后在中央、省、市级媒体刊发党风廉政宣传稿件100余篇,在宣传推介纪检监察工作经验、做法的同时,扩大了党风廉政建设工作的影响力。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印