首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

卢氏县:纪检监察干部专题学习《条例》

发布日期:2018-10-30    作者:郭强    来源:卢氏县纪委监委   

ͼƬ1.png

10月29日,卢氏县纪委监委举行2018年第27期机关大讲堂活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),县纪委监委机关干部职工和各派驻纪检监察组全体人员参加了学习,并在会后进行讨论交流,畅谈学习感悟。

大讲堂上,县纪委审理室干部从《条例》修订的背景、修订的重大意义、执纪理念及关键点进行了深入解读,就《条例》修订前后的增加、删减、修改部分进行了逐条对比分析,并结合近年来查办的典型案例,通过“以案释纪”的形式对违反政治纪律行为、廉洁纪律行为和群众纪律行为等条款进行详细讲解,以便纪检监察干部能从中逐条逐例对照学习、深刻领悟。

大家纷纷表示,要把学习好宣传好贯彻好《条例》作为当前工作的首要政治任务,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行,结合当前开展的巡视整改、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的“高压线”,确保《条例》的各项规定落到实处。



( 责任编辑:唐贵炎 邓铭楷 )   打印