首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开

发布日期:2018-12-05    作者:李均友    来源:灵宝市纪委监委   

12月4日,灵宝市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。会上,通报了全市脱贫攻坚工作以及扶贫领域腐败和作风方面存在的问题,印发《全市扶贫领域腐败和作风问题典型案例汇编》,通报今年灵宝市查处的24起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重要性和紧迫性。全市各级纪检监察组织及协调联动机制成员单位要将深化专项治理工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为充分履行各级各部门脱贫攻坚职责的特殊任务,从自身职责出发,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,把专项治理工作往深处抓、往实里做。要从严执纪问责,以零容忍态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。突出查办重点,提高突破案件能力,依规依纪依法处置,扫除作风积弊,向扶贫领域的顽疾开刀,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。要强化工作措施,全方位推动专项治理工作高质量开展。加强协调联动,层层压实责任;聚焦职责定位、重点环节、重点问题、“关键少数”;既要惩治、更要善治,要通过深化警示教育,不断总结违纪违法规律,切实扎紧制度笼子,要严管与厚爱相结合、激励约束并重,准确把握三个区分开来要求,严厉打击诬告陷害行为,激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

灵宝市纪委监委班子有关领导,市协调联动机制成员单位分管领导,市供电公司纪委书记及市纪委监委派驻纪检监察组组长,各乡镇纪委书记、涧东区、涧西区纪工委书记,全市51个贫困村党支部书记以及该市纪委相关部门负责人等120余人参加会议。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印