首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

卢氏县:编印信访举报指南 引导群众“精准”举报

发布日期:2018-12-05    作者:罗俊玲 郭强    来源:卢氏县纪委监委   

卢氏县:编印信访举报指南 引导群众“精准”举报.jpg

“这里是监察法规定的监察对象,他们如果有上面这些违纪违法行为,您可以通过这些方式向咱县纪委监委和各乡镇纪委(监察室)举报……”12月4日,卢氏县纪委监委在该县卢园广场开展宪法监察法宣传活动,同时向群众发放《纪检监察信访举报指南》。

为了引导群众进行“精准”举报,卢氏县纪委监委编印《举报指南》,列出监察法规定的6类监察对象,列举党组织及党员违反“六大纪律”行为、监察对象不依法履职等7类受理范围内的问题以及民事纠纷、司法判决等5类不受理问题,收录举报信写法、信访举报注意事项、信访举报件处理流程,公布县乡两级纪检监察机关及派驻(出)纪检监察组、监察室来信来访地址、举报电话等,对违反八项规定精神、隐形“四风”等问题举报明确了时效要求,以图文并茂的方式,让群众了解掌握纪检监察信访举报工作“举报什么、向谁举报、如何举报”等问题。该县共印制3000册《举报指南》,将陆续发放给全县各级各部门和广大干部群众。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印