首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

卢氏县:迅速贯彻落实全市深化“以案促改”警示教育大会暨领导干部廉政党课精神

发布日期:2019-01-02    作者:郭强    来源:卢氏县纪委监委   

12月26日下午,卢氏县委中心组举行集中学习(扩大)会议,对贯彻落实全市深化“以案促改”警示教育大会暨领导干部廉政党课精神进行安排部署,县委书记王清华主持会议并讲话,县委副书记、县长张晓燕及在卢的副县级以上领导参加会议。各乡镇党委书记和县直有关单位负责人列席会议。

会议要求,要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强思想自觉和行动自觉,强化责任担当,严格落实责任,形成工作合力,确保以案促改制度化常态化工作取得实效。要贯彻落实省委巡视反馈意见和省、市关于推进以案促改制度化常态化工作要求,继续开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理活动,重点做好扶贫领域以案促改工作,实现查处一案、警示教育一片的效果,为营造风清气正敢担当的政治好生态提供坚强保障。全县各级领导干部要从严要求自己,切实守牢底线红线,严格遵守党的纪律和规矩,在管好自己同时,管好配偶、子女、家人和身边的人。要紧盯重点领域、重点人群和重点时段,从严从重查处违反中央八项规定精神问题,严格实行“一案双查”,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为坚决打赢打好攻坚战夯实基础。

会后,该县各个部门迅速行动,认真贯彻落实会议精神,分别通过通报典型案例、开展集体廉政约谈等形式,推动“两个责任”落地生根。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印