首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:一对一约谈6家单位党委(党组)主要负责人

发布日期:2019-01-11    来源:渑池县纪委监委   

ͼƬ1.png

1月9日,渑池县委书记杨跃民与部分乡(镇)及县直单位党委(党组)主要负责人进行一对一约谈,进一步传导压力、夯实责任。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠参加约谈。

杨跃民要求,要扛稳压实主体责任。清醒认识当前形势和上级要求,强化政治担当,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自落实;督促班子成员担负起“一岗双责”的责任,抓业务、抓发展、管廉政、管队伍、管思想,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化对党员干部的教育管理。创新教育方式,组织广大党员干部认真学习,确保学习教育全覆盖,切实把党规党纪的要求内化于心、外化于行;“一把手”要切实加强对党员干部的日常监管,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。要锲而不舍严纠“四风”。单位一把手要认真履行作风建设主体责任,对“四风”问题紧盯不放、寸步不让,真抓真管、敢抓敢管,抓出习惯、形成风尚;针对问题,要多从建章立制上找原因,堵塞制度漏洞,进一步完善作风建设长效机制。要始终保持清正廉洁的政治本色。认真贯彻执行中央八项规定精神,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变和抵御风险的能力,从源头上构筑廉政防控网;在思想上弄清公与私的关系,在行动上处理好公与私的界线,清清白白做人、干干净净做事,始终保持清廉本色。

会上,郭占忠就县委巡察、信访举报、违纪案件查处、审计监督、日常监督检查以及群众反映等各种渠道梳理出的问题,向各单位进行通报,并对整改工作提出具体要求。洪阳镇、仁村乡等2个乡(镇)和住建局、环保局、河务局、卫计委等4家县直单位的党委(党组)主要负责人分别就做好整改落实工作进行表态发言。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印