首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【学习贯彻全会精神】陕州区:迅速传达部署 抓好贯彻落实

发布日期:2019-02-02    来源:陕州区纪委监委   

2月1日,陕州区委常委、区纪委书记、区监委主任吴自力主持召开区纪委监委班子会议,专题传达学习市委书记刘南昌在七届市纪委四次全会上的讲话精神和全会工作报告,研究贯彻落实意见。

会议要求,全区纪检监察机关要把贯彻落实市纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,当做工作指南,全面抓好落实。要认真学习领会,把学习七届市纪委四次全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委的决策部署上来,强化学思践悟,进一步提高政治站位和政治定力,切实增强使命感责任感,一以贯之把全面从严治党引向深入。要迅速传达部署,向全区纪检监察干部传达市纪委全会精神,按照市纪委全会部署,立足陕州区实际,研究召开二届区纪委四次全会,学习贯彻上级会议精神,部署陕州区2019年纪检监察工作,明确工作职责,切实把各项工作任务落实到具体行动中。要忠诚履职尽责,围绕破除形式主义官僚主义、整治群众身边腐败和作风问题、深化以案促改等重点工作,进一步明确思路举措,理清工作“路线图”,持之以恒正风肃纪,一个节点一个节点抓落实,全面落实全会既定的目标任务。

会议强调,做好2019年纪检监察工作,推进全面从严治党,要体现在“学”的氛围上,体现在“严”的要求上,体现在“干”的成效上;要按照“政治过硬、本领高强”的要求,持续强化纪检监察干部队伍建设,激励担当作为,始终把监督作为第一职责、首要职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为陕州区各项事业发展提供坚强纪律保障。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印