首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

义马市:召开市纪委常委扩大会议 谋划2019年工作

发布日期:2019-02-11    来源:义马市纪委监委   

2月10日,义马市纪委召开常委扩大会议,研究贯彻落实市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神措施,讨论九届市纪委四次全会工作报告,谋划2019年工作,确保节后各项工作开好局、起好步。市委常委、市纪委书记、监委主任汪海欧主持会议,市纪委常委、监委委员、市委巡察机构负责人、机关部分科室负责人参加会议。

会议强调,2019年要重点抓好八项工作:一是充分发挥政治机关职能作用,加强对中央、省、三门峡市及义马市委决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通;二是站在讲政治的高度,坚决整治形式主义、官僚主义;三是扎实推进纪检监察体制机制创新,切实把制度优势转化为治理效能;四是强化监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;五是坚持发现问题和整改落实并重,高质量推进巡察全覆盖;六是坚持标本兼治深化以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;七是持续整治群众身边腐败和作风问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础;八是按照“政治过硬、本领高强”要求,从严从实加强自身建设。

会议要求,全市各级纪检监察组织要认真贯彻落实市委决策部署,积极协助党组织推进全面从严治党,忠诚履行监督执纪问责、监督调查处置职责,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵提供坚强保障。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印