首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

陕州区:“收心”动员再出发

发布日期:2019-02-12    作者:王立    来源:陕州区纪委监委   

2月11日,陕州区委常委、区纪委书记、区监委主任吴自力主持召开区纪委监委班子会议,对2019年纪检监察工作进行再动员、再部署。

会议指出,一年之计在于春,纪检监察机关作为政治机关,在工作谋划、工作推进上要带好头、树好标杆;广大纪检监察干部要迅速进入工作状态,收心聚神,全力以赴做好纪检监察工作,不断推动全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

就做好当前工作,会议强调,要统一思想认识,政治站位再提升。继续深入学习省、市纪委全会和区委二届八次全会精神,忠诚履职尽责,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全区各项事业发展提供坚强纪律保障。要准确研判形势,目标任务再明确。扎实筹备即将召开的二届区纪委四次全会,围绕纪检监察体制改革要求,落实好省、市纪委全会和区委全会部署,全面安排2019年纪检监察工作,明确责任目标和具体工作任务。要突出工作重点,方式方法再创新。纪委监委机关各部门面对严峻复杂的反腐败形势,在工作中要善于把握重点,紧紧围绕监督、执纪、问责、调查、处置主责主业开展工作;善于谋划提升,对工作进行提炼总结、宣传推介;善于利用技术手段,整合资源,定期进行数据量化分析,充分运用大数据提高监督执纪效率;善于横向对比找差距,向上对接争位次,形成行之有效的创新举措。要强化队伍建设,履职尽责再严格。纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强自我学习、自我塑造,带头建设让党放心、人民满意的模范机关;要严格执行《纪律检查机关执纪监督规则》,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印