首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:从三个方面着力 从严治党抓落实

发布日期:2019-03-11    作者:姚乐园 王峰    来源:渑池县纪委监委   

3月8日,渑池县召开2018年度“美丽渑池、魅力仰韶”优秀建设者表彰大会,县委书记杨跃民从政治统领抓落实、抢抓机遇抓落实、从严治党抓落实等六个方面,就如何进一步抓好工作落实进行了详细阐述。

就从严治党抓落实,会议强调,各级党组织要坚决扛起从严管党治党政治责任,“一把手”要切实履行好第一责任人职责,努力形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展、全力以赴促落实的良好局面。

要守牢廉的底线抓落实。能干事、不出事,是新时代对党员干部的基本要求。能干事不是贪腐的理由,干成事也不是堕落的借口,做人的底线任何时候都不能突破、为政的操守必须始终坚守。纪委监委要再接再厉,紧盯重点领域、重点环节,重点人、重点事,特别要结合扫黑除恶,严查群众身边的腐败,对于不收敛、不收手者,依纪依法顶格处理、毫不客气;同时要加强内部执纪,念好“紧箍咒”,严防“灯下黑”,树起铁的标杆,执行铁的纪律,打造铁的队伍。

要坚持严的纪律抓落实。党的纪律涉及到党内生活的各个方面,“六大纪律”任何一条都得严格遵守。作为一名党员,任何情况下都要服从组织纪律,正确对待组织的决定,无论是人事安排、还是工作部署,必须坚决执行,决不能面上服从、心里不行。要正确处理个人与组织的关系、本位与大局的关系,一切想法和做法,必须服从大局、服务大局,决不能打小算盘、算小账。要正确对待组织交给的任务,必须扛得起来,落实得下去,决不能空号喊得震天响、行动起来轻飘飘。

要锻造好的作风抓落实。各级领导干部必须从坚决克服官僚主义、形式主义做起,锻造抓落实的优良作风,以一抓到底的狠劲、常抓不懈的韧劲,奋力推动各项工作;全体党员同志必须树牢“功成不必在我,功成必定有我”的境界,把小事做实、把本职干好,以扎实作风创造优异业绩。要持之以恒深化“效能革命”,大力整治作风顽疾,下狠劲治理不作为、慢作为、乱作为等问题,全面营造良好的发展环境。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印